Меню

Прыжки с трамплина. Еще одна австрийская победа 27.01.2014 13:54

На перенесенном из Любно в Планицу этапе Кубка Мира победила Даниэла Ирашко-Штольц.

Даже перенос в другое место не спас этап от угрозы отмены - из-за сильного снегопада была отменена пятничная тренировка. Но, тем не менее, старт состоялся. Победила на нем австрийка Даниэла Ирашко-Штольц, показавшая результат 100 м и 102.5 м, и набравшая  261.5 очко.

Второе место заняла японка Сара Таканаси. Представительница Страны восходящего солнца одержала 8 побед в этом сезоне и возглавляет общий зачет Кубка Мира. В Планице, правда, японка показала не лучший свой результат - 97 и 98 метров и 249.3 очка. На 2.8 очка меньше набрала немка Карина Фогт. Для бронзового призера это седьмой подиум сезона.

Неплохо выступили в родных стенах летающие лыжницы из Словении. Урса Богатай с почти 240 очками четвертая, а Эва Логар, набрав 232.6 очка, заняла шестое место. Занимающая третье место в общем зачете Кубка Мира россиянка Ирина Аввакумова, пропустившая этам в Цао, заняла 7е место. Две другие россиянки, Анастасия Гладышева и Дарья Грушина, заняли 28-е и 30-е места. Для них это лучгий результат сезона. 

Категории: