Меню

Провал Обамы: запуск портала медстраховок за $400 млн 28.10.2013 17:59

1 октября, в первый день временной приостановки работы правительства США, подрядчики Министерства здравоохранения и социальных служб США запустили портал Healthcare.gov - онлайн-площадку поиска и закупки услуг медицинской страховки.

Отметим, планировалось, что сайт Healthcare.gov станет символом реформы здравоохранения, , которую уже несколько лет проводит администрация президента Барака Обамы

Согласно акту 2010 г., названному Patient Protection and Affordable Care Act (неофициально - Obamacare), все граждане США к январю 2014 г. обязаны получить дешевую и доступную медицинскую страховку.

Проект Healthcare.gov нацелен на то, чтобы упростить гражданам переход к обязательному медицинскому страхованию, позволив им выбирать и покупать подходящие пакеты услуг страхования онлайн.

Портал строился в течение почти трех лет, и на его создание ушло около $400 млн. С запуском проекта, однако, выяснилось, что сайт содержит фундаментальные недоработки. В первые сутки со старта проекта обнаружилось, что система не дает части пользователей зарегистрировать аккаунт. Кроме того, попадая в систему, пользователи сталкивались с целым рядом неожиданных и неприятных проблем: сайт то уходил в бесконечный цикл, то неверно рассчитывал размеры страховых субсидий. Особые жалобы вызвало само приложение для подачи страховых заявок, которое «зависало» на середине процесса.

После такого провала президент США был вынужден извиняться перед гражданами, обещая доработать систему. Таким образом, запуск сайта Healthcare.gov стал одним из главных скандалов года в США.

Категории: