Меню

Противозачаточные таблетки не могут остановить аборты 05.02.2014 06:21

Две трети женщин, которые делали аборты, пили противозачаточные таблетки. Некоторые женщины уверены в своих таблетках на 99%. А аборт они объясняют тем, что просто забыли вовремя принять таблетку. Энн Фуред, исполнительный директор британской консультативной службы беременных говорит: ‘Контрацепция не всегда бывает удачной. Женщины стараются избежать нежелательной беременности, но иногда недооценивают свои собственные силы”.

Иногда нежелательная беременность может стать счастливой случайностью и большее число родов в нашей стране являются незапланированными. Для большинства женщин незапланированная беременность может вызвать страдания. Иногда беременность наступает в их жизни, когда они просто не в состоянии расширять семью. Согласно данным общее число абортов начинает снижаться. Примерно один из трех абортов делают женщины, которые ранее этого не делали. И около 33% женщин имели девять и более абортов.

“Женщины не могут контролировать свою фертильность с помощью контрацепции в одиночку, и поэтому им приходится делать аборт”, добавила Фуред. По данным, из 150 000 женщин в возрасте от 15 лет и старше, которые обращались за помощью в клинику BPAS, примерно треть все-таки забеременели снова, хотя при этом защищались презервативами.

 

Категории: