Меню

Против Мэрилина Мэнсона ополчились православные 20.06.2014 12:04

К мэру Москвы Сергею Собянину обратилось православное сообщество. Люди требуют запретить концерт американского музыканта Мэрилина Мэнсона, который должен состоятся 27 июня в российской столице. Активисты считают, что творчество шок-рокера оскорбляет чувства верующих.

Обратившиеся к мэру утверждают, что «концерты данной группы зачастую становятся площадкой для вербовки в деструктивные культы и тоталитарные секты, практикующие педофилию, наркоманию, вандализм, ритуальные убийства». А глава православного общественного движения «Божья Воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) добавляет, что верующие возмущены «кощунством, богохульством, которое сильно используется им в тексте песен, а самое главное — в его поведении на концертах».

«Сожжение или разрывание на части Библии является неотъемлемой частью той шоу-программы, с которой он гастролирует. Так, например, во время его концерта в 2007 году в Санкт-Петербурге кульминацией представления стало именно разрывание подожженной им Библии на глазах у восторженных, то есть доведенных до абсолютно неадекватного состояния, людей», — сказал Энтео.

Ранее сообщалось о протестах православных, которые выступили против концерта группы в Новосибирске.