Меню

Протестующие в Киеве начали строить катапульту 20.01.2014 17:16

В понедельник, 20 января, на улице Грушевского в Киеве продолжаются массовые протесты и столкновения с бойцами внутренних войск. В сторону правоохранителей летят камни и зажигательные смеси. В свою очередь, со стороны правоохранителей ведется обстрел из пневматического оружия и пролетают светошумовые гранаты.

На данный момент у стадиона имени Лобановского продолжаются столкновения. По последним данным, протестующие начали сооружать катапульты. В качестве материала используются подручные материалы. Вероятно, катапульта сооружается для того, чтобы бросать камни на дальнейшие расстояния. Сейчас камни, которые бросают протестующие, уже практически не долетает до правоохранителей.

Напомним, столкновения между правоохранителями и протестующими начались вчера, 19 января. Демонстранты попытались прорваться через блокаду сотрудников органов внутренних дел. Протестующие пытались пройти в правительственный квартал, который сейчас находится в блокаде правоохранителей. В результате столкновений, к медикам обратилось более сотни протестующих и около сотни правоохранителей.