Меню

Простуда во время беременности повышает риск астмы у плода 05.02.2014 17:49

Постоянная простуда или какая-либо вирусная инфекция во время беременности может увеличить вероятность рождения малыша, который будет страдать астмой. Данное заявление сделали эксперты, которые предупредили, что вирусы и различные бактерии, которые воздействуют на организм беременной женщины, также влияют и на среду внутри утробы.

Данные изменения способны вызвать развитие астмы или аллергии у новорожденного ребенка. Если малыш до пятилетнего возраста сталкивается с различными аллергенами, например, перхотью животных в доме или пылью, то у него постепенно может развиться сильная чувствительность. Данное утверждение делает специалист-аллерголог Митч Грэйсон, который работает в Американском колледже аллергии.

Был взят анализ из матраса постели, где проводят время мать с ребенком, на пылевых клещей. Если ребенок сталкивается с постельными клещами, то у него появляется на них аллергия. А если ребенок чаще сталкивается с бактериями, то аллергия на клещей не проявляется. Из-за этого, результаты данного анализа очень удивили экспертов.

 

Категории: