Пророссийские активисты разоружили шесть БТРов

Активистам на юго-востоке Украины удалось остановить и блокировать бронетехнику, которая двигалась в сторону Краматорска, чтобы провести там антитеррористическую операцию. Сообщение об этом появилось в «Острове». Как пишет издание, к активистам на помощь подоспели люди в камуфляже. Они вместе с людьми, которые борются за федерализацию, разоружили боевые машины и отогнали все шесть БТРов к селу Ивановка.

До этого появлялась информация, что около 20 подобных военных машин направляются в сторону Краматорска. Как сообщалось в СМИ, это подкрепление для бойцов спецназа, которые ранее были отправлены в город. Но, в старой части города, их продвижение затруднилось, так как местные маршрутные такси блокировали путь. «Остров» отметил, что данные такси относятся к фирме зам. председателя исполкома. Но, в то же время, настоящим их владельцем считают бывшего губернатора Близюка.

Вчера, как известно, активисты вместе с вооруженными людьми захватили аэродром этого города. По информации свидетелей, в данном районе был задействован десант, и произошла перестрелка. Позже боевые действия прекратились, и было заявлено о том, что есть убитые и раненые с обеих сторон.

Категории: