Меню

Проповедник изнасиловал и убил собственную дочь 08.10.2013 16:35

В Саудовской Аравии суд приговорил мусульманского проповедника Файхана аль-Гамди к восьми годам тюрьмы и 800 ударам плетью за изнасилование и убийство своей пятилетней дочери.

Гамди также обязуется выплатить один миллион саудовских риалов (примерно 270 тыс. долларов) в качестве компенсации матери девочки, своей бывшей супруге. Согласно законам шариата, эту выплату он обязан сделать в обмен на отказ бывшей жены добиваться для него смертной казни. Мать погибшей ранее требовала 10 миллионов риалов.

Также под суд пошла вторая жена Гамди – ее признали соучастницей преступления, так как она знала о содеянном, но не сообщила в полицию. Она получила 10 месяцев тюрьмы и 150 ударов плетьми.

Девочку доставили в больницу в декабре 2011 года с множеством травм. Она подвергалась неоднократным изнасилованиям и жестоким избиениям. Через несколько месяцев она скончалась. Ребенок был просто изувечен: у нее были сломаны ребра и левая рука, раздроблен череп, на ее теле были следы ушибов и ожогов. Правозащитники считают, что действия отца были вызваны тем, что он заподозрил пятилетнюю дочь в потере девственности.

Происшествие вызвало широкий резонанс в стране и за ее пределами. Масло в огонь подлило и то известие, что суд собирается назначить Гамди в качестве наказания материальное возмещение. Ходили слухи, что его могут выпустить на свободу или приговорить к незначительному сроку. Потом стало известно, что подсудимый не являлся священнослужителем, но так как его часто показывали на телевидении, то в Саудовской Аравии его считали проповедником.

Категории: