Меню

Пропавшая скульптура манго нашлась 25.02.2014 21:48

Оказывается, что огромное австралийское манго в городе Боуэн похитили сотрудники сети ресторанов Nando’s. Сеть закусочных поблагодарила местных жителей за бдительность и пообещала вскоре вернуть на место 10-метровую скульптуру.

В сообщении Nando’s также говорится, что манго «находится в надежных руках, очень-очень больших». Один из очевидцев утверждает, что фрукт спрятали недалеко от места его постоянного пребывания — в роще за зданием туристического информационного центра.

Информация о похищении забавной фигуры  появилась вчера. Граждане начали активный поиск пропажи, даже создавались специальные группы в соцсетях. Однако подозрения вызывал тот факт, что полиция вяло отреагировала на заявление о краже. Были предположения, что манго похитили для рекламных целей.

Гигантское манго установили в Боуэне в 2002 году, так как этот город является главным центром поставок манго в Австралии. Скульптура весом семь тонн обошлась в 90 тыс. долларов США. Манго стало одной из 150 гигантских скульптур, установленных по всей Австралии. Среди них есть гигантский банан, коала, ананас и креветка.

Категории: