Меню

Пропала Толоконникова, связи с ней нет уже 20 дней 09.11.2013 19:53

Связь с осужденной участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой был потеряна около 20 дней назад. Еще в минувшую субботу муж осужденной участницы Pussy Riot Петр Верзилов пожаловался в СМИ, что уже 13-й день ни родственники, ни адвокаты Толоконниковой не получали от нее никаких вестей.

После этого у здания ФСИН начались одиночные пикеты, которые, как сообщил Верзилов, планируется проводить до тех пор, пока ведомство не предоставит информацию о местонахождении его супруги.

8 ноября в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что активистка панк-группы до сих пор находится на этапе, ее состояние удовлетворительное.

Помимо этого, в сообщении ФСИН уточняется, когда родственники Толоконниковой смогут узнать о ее местонахождении: "Напоминаем, в соответствии со статьей 17 Уголовно-исполнительного кодекса России, уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направит только одному из родственников осужденного не позднее 10 дней со дня прибытия".

Напомним, в августе 2012 года Толоконникова вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич была признана виновной в хулиганстве. Толоконникову, как и Алехину, приговорили к двум годам колонии, а Самуцевич по апелляции срок был заменен на условный.