Меню

Прокурор потребовал пожизненного срока для Сергея Цапка 14.11.2013 15:38

Как стало известно, в Краснодарском краевом суде прокурор потребовал приговорить к пожизненному сроку Сергея Цапка, признанного виновным в руководстве бандой в станице Кущевская.

Сообщается, что присяжные признали подсудимых виновными в участии в банде, 19 убийствах (в том числе 12 в доме фермера Сервера Аметова), двух покушениях на убийства, двух изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и незаконном хранении оружия. Требования касательно наказания остальных пятерых подсудимых пока не озвучены.

Известно, что вместе с Цапком на скамье подсудимых находятся его дядя Николай, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец. Отметим, что никто из них не признает своей вины.

Напомним, что по версии обвинения, Николай Цапок-старший создал банду в Кущевской в 1980-х годах. В 1990-х годах группировку возглавил его племянник, Николай Цапок-младший. В 2002 году его убили, и главарем банды стал его младший брат Сергей. Новый лидер считал Аметова заказчиком убийства брата. Осенью 2010 года члены банды с целью мести ворвались в дом фермера, убили его самого, членов его семьи и гостей. В число погибших попали трое детей и подросток. Убийство вызвало широкий резонанс, в Кущевской провели масштабную антикриминальную кампанию.

 

Категории: