Меню

Прокуратура заблокировала "Газету.ру" 23.08.2013 17:53

Прокуратура потребовала ограничить доступ к «Газете.ру» на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Об этом 23 августа сообщает «Фонтанка.ру».
Как сообщают, «Газета.ру» оказалась в списке сайтов, пропагандирующих  взяточничество и уклонение от уголовной ответственности.

Повод заинтересоваться сайтом у прокуратуры возник после публикации на ресурсе статьи с название «Могу вас научить, как надо давать взятки». В ней одна из читательниц поделилась своими воспоминаниями, когда она, еще во времена СССР, решала вопросы с помощью «конфет, коньяка и конвертов с деньгами». Материал был опубликован в феврале 2009 года.

Как постановили в прокуратуре Фрунзенского района, эта информация противоречит закону «О противодействии коррупции», где прописано, что нужно формировать в обществе «нетерпимость к коррупционному поведению». В связи с этим ведомство направило требование о блокировке сайта 18 операторам связи. Почему это решение принимается на уровне единственного района Санкт-Петербурга, не уточняется.

 Эта статья успела наделать шума и раньше – в Ульяновске провайдер «Ростелеком» запретил доступ к «Газере.ру». Решение о блокировке было принято судом на основании требования прокуратуры города.

Категории: