Меню

Производители плавленых сырков могут обанкротиться 29.01.2014 16:41

От Арбитражного суда Москвы требуют обанкротить столичный завод по производству плавленых сырков «Карат». С такой просьбой выступила компания «Гарант-Агро».

Как сообщается, 29 января столичный арбитраж зарегистрировал иск «Гарант-Агро». В декабре прошлого года девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения взыскать с «Карата» в пользу «Гарант-Агро» долга в размере 6,5 миллиона рублей.

Завод «Карат» подвергается попыткам обанкротить не первый раз. Так, в декабре прошлого года суд отказал компании «Рэмос-Альфа», которая добивалась банкротства «Карата». Тогда завод погасил задолженность перед фирмой, и претензии были сняты.

А в 2011 году иск о банкротстве «Карата» подало Московско-Медынское агропромышленное предприятие, которому завод плавленых сыров должен был 24,5 миллиона рублей. Однако кредитор «Карата» не смог представить в суд пакет документов, нужный для принятия иска к производству.

Завод «Карат» является крупнейшим в России по выпуску плавленых, твердых и свежих сыров, а также других видов молокопродуктов. Предприятие ведет свою историю с 1934 года. Гражданам известны плавленые сыры под такими марками как «Дружба», «Янтарь», «Волна», «Шоколадный».

Категории: