Меню

Производитель оружия марки Colt заявил о банкротстве 31.07.2015 01:23

Известная компания-производитель стрелкового и автоматического оружия Colt Defense, правопреемник Colt’s Manufacturing Company, в своей истории знала и взлеты, и падения. И вот очередной этап – компания обратилась в Окружной суд по банкротству Делавэра для защиты от кредиторов и решения вопроса о реструктуризации долга, размер которого составляет. 355 млн. долл.
Данное положение дел в компании не считают катастрофическим. Оружейное производство не будет приостановлено, дело коснется лишь реорганизации деятельности.
Предыдущие сложные периоды в истории компании подтверждают: здесь умеют находить выход из трудных ситуаций. Так, в 1992 году тогда еще Colt’s Manufacturing Company, столкнувшись с угрозой краха, также прибегла к ст.11 о банкротстве. А через два года компания была куплена теперешним владельцем – Zilka & Co. В нынешнем виде Colt Defense существует с 2002 года. Штаб-квартира ее находится в городе Вест Хартфорд (штат Коннектикут).
К сведению, первое предприятие по изготовлению оружия марки Colt было основано в 1836 году полковником армии США Сэмюэлом Кольтом. Визитной карточкой компании стали популярные винтовки M16, M4, AR-15, которые имеют культовый статус.

Категории: