Меню

Продукты, способные увеличить риск рака легких - ученые 09.03.2016 17:41

Исследователи из Университета Техаса предупреждают людей, что продукты с высоким гликемическим индексом опасны для легких. К таким продуктам относятся: белый хлеб, воздушный рис, кукурузные хлопья.

Гликемический индекс способен отражать количество углеводов в пище. Именно от него зависит насколько быстро в крови увеличится уровень сахара. Ученые провели исследование, в котором приняло участие около 1800 добровольцев с раком легких и 2400 здоровых участников. Абсолютно все добровольцы поведали о своих проблемах со здоровьем и диетах.

По результатам эксперимента было обнаружено, что у добровольцев, которые отдавали предпочтение продуктам с высоким гликемическим индексом, риск рака легких оказался на 50% выше тех, кто не употреблял данную продукцию. Наибольшему риску были подвержены люди не только, употреблявшие продукты питания с высоким гликемическим индексом, а которые потратили на образование меньше 12 лет и не курили. У курильщиков, которые ели большое количество данных продуктов, риск рака легких был увеличен на 30%, а те, кто не курил – вдвое.

Вот, что интересно: гликемическая нагрузка, которая отражает количество углеводов в продукте, не связана с раком легких. Исследователи рекомендуют отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как: макаронные изделия, хлеб из непросеянной ржаной муки, овсяные хлопья.

Категории: