Меню

Продукты спасут от депрессии 24.02.2016 12:26

Небольшим стрессом для организма обычно приходит на конец зимы и начало весны. Хроническая усталость, упадок сил может привести к депрессии. Не нужно бежать за антидепрессантами в аптеку, достаточно обогатить свой рацион определенными продуктами, в которых содержится серотинин, иными словами гормон счастья.

Жирная морская рыба содержит в себе огромное количество триптофана. Витамины группы В и Омега -3 жирные кислоты поддержат организм человека в межсезонье.

Креветки способны не только нормализовать уровень сахара в крови, а и поднять настроение. В день их нужно употреблять не более 100 г в отварном виде.

Мускатный орех поможет расслабиться нервной системе, а также снять  стресс и не допускать хроническую усталость. С орехом хорошо сочетаются молоко и мясные продукты.

Горох и фасоль богаты витамином группы В. Они помогут справиться с главными признаками депрессии – раздражительностью, бессонницей и усталостью.

Яркий и полезный болгарский перец восполнит дефицит минеральных веществ и витаминов, а его яркий цвет может стать профилактикой депрессии.

Категории: