Меню

Продолжение сериала «Твин Пикс» увидит свет в 2017 году 05.11.2015 11:16

Поклонникам культового драматического сериала работы Дэвида Линча «Твин Пикс» придется подождать до 2017 года, ведь именно в этот период телеканал Showtime обещает выпустить долгожданное продолжение.

Президент телеканала Showtime Дэвид Нэвинс ранее упоминал о том, что продолжение популярного сериала 90-х планируется запустить в производство осенью 2015 года, так что вполне возможно, что премьеру стоит ожидать в 2016 году. Однако при этом он упомянул о том, что на творца сериала Дэвида Линча не оказывается никакого давления.

Сюжет обновленного «Твин Пикс» держится в строжайшем секрете, но главную роль по-прежнему сыграет Кайл Маклахлен ( агент Купер). К нему присоединятся такие актеры, как Дженнифер Джейсон Ли, Аманда Сейфрид, Роберт Неппер и др.

Дэвид Линч – единственный режиссер-постановщик сериала, который он снимет по собственному сценарию в соавторстве с Марком Фростом (они работали вместе над сценарием первоисточника – прим.).

Оригинальный сериал в жанре драмы, триллера и мистики «Твин Пикс» вышел в эфир на телеканале АВС  8 апреля 1990 года и состоял из двух сезонов (закончился 10 июня 1991 года). Сюжет был закручен вокруг расследования агентом ФБР Дейлом Купером шокирующего убийства старшеклассницы Лоры Палмер в провинциальном городке Твин Пикс недалеко от канадской границы. Вопрос «Кто убил Лору Палмер?» в массовой культуре для многих стал нарицательным. Весь сериал был пропитан мистикой и таинственностью, при этом поднимая серьезные моральные вопросы.

Журнал Timeв 2007 году включил сериал «Твин Пикс» в список Лучших ТВ-шоу всех времен.

Категории: