Меню

Продавца, спасшего ювелирный магазин, обвиняют в убийстве 17.09.2013 16:19

За продавца ювелирного магазина в Ницце Стефану Тюрку, застрелившему грабителя, заступилась общественность. Волну недовольства по всей Франции вызвало то, что 67-летнего мужчину обвиняют в преднамеренном убийстве.

В понедельник состоялась акция в поддержку ювелира, в ней приняло участие до полутора тысячи человек. Кроме того, 1,6 миллиона человек выразили ему поддержку, поставив «лайки» на специально созданной странице в Facebook

Тюрк сейчас находится под домашним арестом, обвинение в умышленном убийстве ему выдвинули в пятницу 13 сентября. Также его обвиняют в незаконном хранении оружия.

Ограбление ювелирной лавки Тюрка произошло в понедельник 11 сентября. 19-летний грабитель, забрав драгоценности, попытался скрыться на скутере вместе со своим приятелем. Тюрк выстрелил в спину преступнику, убив его, а соучастнику удалось сбежать с места происшествия.

Во Франции редко случаются ограбления, однако ювелирные магазины относительно часто становятся объектами нападения. Поэтому владельцы магазинов иногда вынуждены заниматься самообороной.

Категории: