Меню

Процессор Intel IDF 2013 питается от бокала вина 18.09.2013 00:50

Участникам форума IDF 2013 была представлена экспериментальная модель микропроцессора Intel с питанием от обычного бокала с вином. Устройство взаимодействовало с дисплеем, выполненным по технологии E Ink.

Демонстрация состоялась в ходе выступления Женевьевы Белл (Genevieve Bell), антрополога и заслуженного исследователя Intel. Она также рассказала о том, что мобильные устройства будущего должны будут иметь гораздо меньший уровень энергопотребления по сравнению с нынешними моделями. Также устройства должны быть более интеллектуальными для лучшего понимания людей, что потребует постоянного измерения параметров при низкой потребляемой мощности.

На форуме также выступил Майк Белл (Mike Bell), вице-президент подразделения Intel New Devices Group. Он пояснил, что низкая мощность является обязательным условием для будущего носимых устройств и датчиков, стационарное питание которых может быть затруднено. Только при соблюдении этого требования мобильные технологии могут стать по-настоящему персональными.

 

Категории: