Меню

Проблема российского футбола – природные катаклизмы 12.11.2013 17:30

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что проведению футбольных матчей осенью 2013 года мешали «природные катаклизмы» и дефицит стадионов. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам первого круга российского чемпионата.

Прядкин отметил, что из-за сентябрьских дождей некоторые поля, например газон стадиона «Арена Химки», стали непригодными для проведения встреч. «В ноябре, к счастью, нам везет с погодой», — подчеркнул глава РФПЛ.

Еще президент РФПЛ добавил, что важной проблемой можно считать нехватку стадионов. Скорее всего, в первую очередь глава премьер-лиги имел в виду ситуацию в Москве, где из-за реконструкции одних арен и строительства других осталось совсем мало полей, на которых можно было бы проводить матчи высокого уровня. «Раньше нашей палочкой-выручалочкой были «Лужники», но они закрылись на реконструкцию», — отметил Прядкин.

В сентябре и октябре 2013 года из-за того, что на некоторых столичных аренах игры проводились слишком часто, в том числе под дождем, поля становились непригодными для футбола. Из-за этого некоторые матчи пришлось переносить в другие города, а, например, игра ЦСКА — «Динамо» состоялась на Малой спортивной арене «Локомотив» (это фактически резервное поле одноименного стадионного комплекса).

Категории: