Меню

Принцип и история орнамента «аргайл» 24.12.2015 19:45

Оригинальное название рисунка «аргайл» звучит как Argyle. У такого рисунка богатая история, и он сейчас является одним из самых популярных в мире. Стоит выделить, что в основе этого орнамента лежат цветовые ромбы, которые пересекаются ромбообразными линиями. Интересным является тот факт, что аргайл является производным узором от известной шотландской клетки «тартан».

Кроме того, рисунок применялся в качестве основной символики одного из наиболее влиятельных кланов в давние времена - клана Кэмпбелл. Конечно, он был все время на виду и после не смог остаться незамеченным. Через время аргайл полюбился англичанам, американцам…

Орнамент аргайл в мире еще называют «шотландкой», может быть очень разным. Его возможные вариации не всегда похожи даже на оригинал. Дизайнеры, благодаря воображению, могут изменять аргайл до неузнаваемости. Так, например, красно-песочный с черными элементами рисунок будет хорошо выглядеть в английском интерьере. Но, в то же время желто-зеленый аналог указанного рисунка подойдет и для детской комнаты в стиле контемпорари.

Категории: