Меню

Принцесса Диана помогала в прослушке королевского дворца 14.03.2014 05:17

Журналист издания News of the World, который уже не работает в этой газете, заявил, что принцесса Диана ответственна за то, что произошла утечка информации о номерах телефонов обслуги королевского дворца. Об этом он рассказал в пятницу на процессе, который идет по делу о прослушке высокопоставленных жителей Великобритании.

Клайв Гудман, так зовут разоблачителя, рассказал, что в 1992 году принцесса отдала ему телефонную книгу. Диана сделала это, надеясь приобрести союзников среди журналистов, и, тем самым, бросила вызов бывшему супругу принцу Чарльзу. Как объяснил Гудман, принцесса предложила журналисту сравнить количество прислуги Чарльза и ее. А также, чтобы он понял, что против нее объединились определенные силы. Гудман добавил, что принцесса даже звонила ему, чтобы убедиться, что книга с номерами доставлена.

Журналист рассказал и о том, что телефонная книга, переданная принцессой, лишь одна из тех, которые удалось заполучить подсудимому. Он добавил, что в руки государственным служащим ни одна из телефонных книг не попала. Напомним, Клайва Гудмана обвинили в предоставлении взяток сотрудникам полиции за телефонные номера королевской челяди. Сам журналист отрицает, что давал за эту информацию деньги и подчеркивает, что многие номера доступны в других источниках.

Категории: