Меню

Приготовить обед теперь можно на принтере 26.03.2014 18:10

Каталонские разработчики придумали, как отобедать, не вкладывая абсолютно никаких усилий в приготовление пищи. Они предлагают просто распечатать себе еду на принтере. 

Отныне 3D-принтеры будут облегчать труд поваров в ресторанах, пекарнях, кондитерских, кафе и фаст-фудах. А ленивые домохозяйки смогут экономить своё время на готовке. 

Первый 3D-принтер еды уже изготовили в Китае по заказу каталонской компании. В тот же день фирма получила 400 заказов из разных стран на покупку этой необычной новинки. Чтобы обзавестись таким помощником, нужно будет заплатить тысячу долларов.

Уникальное устройство сумеет распечатать шоколадки, булочки, печенье, гамбургеры и макаронные изделия. Причём приятная особенность заключается в том, что каждый раз можно получать разную форму одного и того же продукта. Для этого нужно будет просто выбрать соответствующую программу и нажать кнопку. 

К тому же в памяти принтера – немало рецептов. Так что, используя его даже каждый день, этот личный повар не надоест со своим меню. А хозяину 3D-принтера остаётся только успевать вовремя закладывать ингредиенты и наслаждаться свежеприготовленной едой. 

Категории: