Меню

Приезжим в России запретили работать на рынках 23.12.2013 16:17

Со следующего года в России запрещается использовать труд иностранцев в розничной торговле в палатках и на рынках, вне магазинов, а также в аптеках. Соответствующий указ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ устанавливает допустимую долю иностранных работников, которую хозяйствующие субъекты в сфере розничной торговли и спорта смогут использовать в 2014 году.

В соответствии с постановлением нулевой процент иностранных граждан от общей численности работников устанавливается для хозяйствующих субъектов, работающих в сфере розничной торговли фармацевтическими товарами, розничной торговли в палатках и на рынках, а также прочей розничной торговлей вне магазинов.

При этом разрешается использовать до 15% иностранцев от общей численности работников предприятиям, торгующим алкогольными напитками, в том числе и пивом.

В области спорта доля иностранцев, которые могут быть задействованы предприятиями, составляет 25%.

Все хозяйствующие субъекты, работающие в перечисленных сферах, обязаны «до 1 января 2014 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением».

Напомним, 17 декабря во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем российский президент Владимир Путин заявил, что Россия должна создавать у себя благоприятные условия для жизни и работы украинских граждан. 

Категории: