Меню

Прием аспирина может уменьшить риск рака яичников 11.02.2014 13:20

Новое исследование Национального института здоровья говорит о том, что женщины, которые ежедневно принимают аспирин, уменьшают риск развития рака яичников на 20%. Предыдущие исследования показывали связь между противовоспалительными препаратами и риском рака яичников, но это исследование оказалось безрезультативным.

Национальный институт рака проанализировал данные 12 крупных исследований, которые являлись частью изучения рака яичников. Во время исследования наблюдались 7 776 женщин, имеющие рак яичников и 11 843, которые не имели этой болезни. Исследователи выяснили, что те женщины, которые принимали каждый день низкую дозу аспирина, имели на 20% меньше риска развития рака яичников, по сравнению с теми женщинами, которые пили аспирин один раз в неделю.

“Несмотря на наши результаты, это не должно влиять на текущую клиническую практику. Необходимо провести дополнительное исследование, чтобы изучить баланс между риском и выгодой и исследования для определения механизма, с помощью которого аспирин может уменьшить риск развития рака”, говорит соавтор исследования Бриттон Траберт из Национального института рака.

 

Категории: