Меню

Приближенные Сильвио Берлускони уходят со своих постов 29.09.2013 07:40

В субботу представитель Кабинета министров Италии, сообщил, что созданная бывшим премьером страны Сильвио Берлускони коалиция «рассыпается буквально на глазах». Председатель совета министров Италии Энрико Летта поспешил вернуться из Нью-Йорка, дабы «спасти ситуацию», однако, по мнению специалистов, его присутствие в стране вряд ли поможет.

Ранее нынешний премьер-министр уже выдвигал ультиматум в адрес парламентариев: «Господа! Я поспешу покинуть свой пост в случае, если не получу от вас вотум доверия. Если его нет, то и нет смысла в моей работе» - заявил в парламенте Энрико Летта. Однако призывы первого лица государства мало подействовали на слушателей. Один за другим депутаты отказываются от своих мандатов. Безрадостное положение дел Берлускони назвал «возмутительным»: «Все эти отставки депутатов больше похожи на капризы маленького ребенка, нежели на взвешенные шаги зрелых людей» - прокомментировал ситуацию бывший премьер-министр и нынешний глава правящей партии «Народ свободы».

Напомним, что Энрико Летта стла премьер-министром Италии 28 апреля 2013 года, сменив у штурвала власти Марио Монти. С начала работы на посту главы государства Летта не вызвал доверия у депутатов правящей партии «Народ свободы», в связи с чем нынешняя тенденция в парламентских кругах вполне оправдана. Сложившаяся ситуация делает возможными досрочные выборы в парламент, что, вероятно, станет очередным поводом для недовольств граждан страны.

Категории: