Меню

Приамурье готовит первых российских женщин-танкистов 27.09.2013 13:31

В Приамурье начали готовить первых в российской армии женщин-танкистов. Полгода два экипажа будут осваивать боевые машины. И в следующем году экипажи будут принимать участие в танковом биатлоне, который решено проводить регулярно.

Обращение к этим новичкам-танкистам пока неуставное, но и не экскурсионное.

Три подруги Наталья, Ольга и Елена — экипаж танка Т-72. Вот уже две недели они каждый день изучают устройство этой военной машины, учатся на тренажерах поражать различные мишени, пользоваться шлемофоном.

Сейчас девчонки выполняют довольно простые задачи сесть в танк, завести грозную машину и тронуться с места. С этим заданием Ольга Доуженко, будущий механик-водитель, справляется на отлично. Нет никакого страха перед бронированной машиной. Женские экипажи в мотострелковой бригаде Амурского общевойскового объединения сформировали после того, как в министерстве обороны решили: состязания по танковому биатлону теперь будут проводить ежегодно и участвовать в нем будут как мужчины, так и женщины.

экспериментальных экипажах Т-72 только женщины военнослужащие. Наталья Суликова отдала армии не один год, в своей части заведует складом. В танке ее сразу признали главной. Она командир экипажа, отвечает за всех.

Сейчас обучают шесть будущих таксистов. После экзаменов лучший экипаж пройдет огневую подготовку в учебном танковом полку в Хабаровском крае. Затем начнется самое интересное – соревнования за право быть лучшим танковым экипажем страны.

Категории: