Меню

При простуде помогут добавки с цинком 30.01.2014 15:08

Существует мнение, что простуда лечиться витамином С. Но ученые утверждают, что эта добавка не эффективна при недуге, она лишь сокращает длительность заболевания. А если превысить дозу витамина С, то это может привести к желудочным спазмам, диарее и тошноте. Также ученые сомневаются в эффекте эхинацеи, ментола, эвкалипта и женьшеня. Они утверждают, что эти добавки лишь вредят, и не приносят пользу.

Цинк является отличной превентивной терапией. Ибупрофен в сочетании с парацетамолом поможет снять жар, а мед смягчит больное горло. Также при простуде следует чаще мыть руки. А вот эффект цинка был доказан во время исследований. Дети, которые каждый день принимали цинк более намного реже. Также ученые уверены, что цинк может помочь и взрослым.

В течение всего года человек болеет около двух-трех раз, дети до двух лет  болеют 6 раз в год. В основном появляется кашель, боль в горле и заложенность носа. Простуда может длиться 7-10 дней, а иногда и три недели. В основном простуда появляется из-за вируса. И чтобы с ним бороться, одними антибиотиками не обойтись.

 

Категории: