Меню

При похудении сохранить мышечную массу возможно! 05.04.2016 19:03

Может ни для кого ни секрет, что придерживаясь диеты зачастую уменьшается не только количество жира, но и мышечная масса. Именно лечение тестостероном мужчин с лишним весом, которые соблюдают диету, может помочь сохранить мышцы и избавиться от лишнего веса.

Австралийская команда ученых провела исследование, в котором приняли участие 100 мужчин с избыточным весом. Возрастная группа участников от 20 до 70 лет, а также участники имели низкий уровень тестостерона. Около 20% мужчин болели диабетом, а 10% имели проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Все участники соблюдали строгую диету на протяжении 10 недель. Они употребляли 600 калорий в день и занимались физическими нагрузками 30 минут ежедневно. Каждые 10 недель 50 мужчин получали инъекции тестостерона внутримышечно, а остальные получали плацебо.

По окончанию эксперимента обе группы потеряли 11 килограмм. А мужчины, которые получали инъекции тестостерона, потеряли только жир при этом, сохранив мышечную массу. Что касается участников, которые получали плацебо, они потеряли 4 кг мышечной массы.

 

Категории: