Меню

Президенту Украины пригрозили библейским проклятием 03.10.2013 12:23

Как сообщила депутат Верховной Рады от оппозиции Александра Кужель, против президента Украины Виктора Януковича решили применить библейскую молитву-проклятие.

Как заявила Кужель, «ко мне приезжали монахини из монастыря. Они рассказали страшную вещь, что старцы, которые предупреждали Януковича, чтобы он прекратил… Ведь и для церкви плохо, когда люди озлобляются, нет денег. Они сказали, что они как бы объединились и читают 108 Псалом против Януковича».

Что именно имела ввиду оппозиционерка и каких «старцах» идет речь, она не уточнила, лишь сказала, что молится за освобождение экс-премьера, лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлии Тимошенко, а также за подписание соглашения между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, что 108-й Псалом из библейской книги Псалтирь представляет собой обращение к Богу с жалобами на врага молящегося, а также списком проклятий в адрес этого врага, среди которых – такие призывы, как «да будут дни его кратки, и должность его да примет другой» и «да будут сыновья его сиротами, и жена его – вдовою».

Известно, что несколько лет назад этой молитвой угрожали президенту Бараку Обаме его оппоненты.