Меню

Президента Ирана закидали яйцами и ботинками 30.09.2013 14:48

Президента Ирана Хасана Роухани забросали яйцами и ботинками в аэропорту Тегерана.

Хасана Рухани, вернувшегося на родину с Генассамблеи ООН, где его ждала необычная встреча.

В субботу, 28 сентября в аэропорту Тегерана собрались как сторонники Рухани, так и противники Запада. Последние выкрикивали антиамериканские лозунги, а когда президент Ирана вышел из аэропорта и направился к автомобилю, начали кидать в его сторону ботинки и яйца.

В аэропорту иранского президента встретили около 200-300 сторонников, которые скандировали: «Роухани, мы тебя благодарим!». Между тем, не менее 60 исламистов, недовольных его телефонным разговором с Бараком Обамой, выкрикивали антиамериканские и антиизраильские лозунги. Один из протестующих запустил в автомобиль президента ботинком, но не попал.

Отметим, Хасан Рухани вернулся в Тегеран из Нью-Йорка, где он участвовал в сессии Генассамблеи ООН. Первоначально сообщалось, что в рамках сессии Рухани может встретиться с Бараком Обамой, но этого не произошло. В пятницу президент США неожиданно сообщил, что провел 15-минутный телефонный разговор с Хасаном Рухани. Это были первые переговоры лидеров США и Ирана с 1979 года. Обама заявил, что обсудил с Рухани иранскую ядерную программу.

Категории: