Меню

Президент Зимбабве все-таки жив 20.01.2014 16:29

Президент Зимбабве Роберт Мураге снова вышел в свет через несколько недель после кончины своей сестры. И этим самым он смог опровергнуть все слухи по поводу того, что он не может встать с постели из-за плохого здоровья или даже смерти. С того момент, как Мураге стал президентом его здоровье все время становится главной темой для обсуждения  всех жителей Зимбабве.

Роберт Мураге находится в возрасте 89 лет и поэтому правительство боится, что в скором времени он может умереть и при этом не успеть назначить своего приемника. Если так случится, то в стране произойдет серьезная политическая борьба между всеми партиями Зимбабве, и может дойти до применения силы. Мураге две недели провел в Сингапуре и появился в Зимбабве, чтобы принять  соболезнования по поводу смерти своей 78-летней сестры.

Политические противники Мураге уже неоднократно пользовались моментом, когда президент выезжал за пределы страны, и распускали слухи о его смерти, чтобы создать атмосферу напряженности. На данный момент Мураге опровергает слухи о том, что он посещал Сингапур с целью лечения рака предстательной железы.

 

Категории: