Меню

Президент Обама выступает против бойкота Олимпийских игр 10.08.2013 07:54

Президент США Обама дал понять, что он отвергает усиливающиеся призывы США бойкотировать предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи над новым анти-гей законом России. “Я хочу, чтобы все четко поняли: я не думаю, что это подходит к бойкоту Олимпийских игр”, сказал журналистам Обама.

“Большое количество американцев там тренируются, они делают все возможное, чтобы добиться успеха. Никто кроме меня не обиделся на анти-гейное и лесбийское законодательство, которое есть в России”, добавил он.

Россия запретила “пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений” вокруг несовершеннолетних. Это означает, что гомосексуальные проявления чувств на публике, в том числе держаться за руки, в настоящее время запрещено. Нарушителей поджидают крупные штрафы и тюремное заключение. Иностранцы тоже сталкиваются с аналогичным штрафом или немедленной депортацией.

“Я действительно жду того, чтобы кто-нибудь из геев и лесбиянок спортсменов получил золото или серебро с бронзой. Это будет действительно важно и может тогда все откажутся от запрета отношений, которые присутствуют там. И если Россия не имеет среди своих спортсменов геев и лесбиянок, то это делает их команду слабее”, сказал Барак Обама.

Категории: