Меню

Президент Казахстана предложил переименовать государство 10.02.2014 21:12

Нурсултан Назарбаев предложил назвать Казахстан Казак ели. Что дословно в переводе с казахского означает "Отечество казахов" или "казахский народ".

Президент решил, что окончание «стан», которое присутствует в названиях государств-соседей, нужно убрать, чтобы не стоять с ними в одном ряду.

Вполне вероятно, что таким образом лидер страны хочет вернуть республику к своим корням и уйти дальше от прошлого советского союза. Ведь после того, как распался СССР, были переименованы многочисленные города, улицы и другие ключевые названия. Теперь, видимо, дело дошло и до названия государства.

Хотя, есть и другие предположения, что казахстанцы решили таким образом повысить свой имидж на мировой арене. Их не устраивают ассоциации с другими республиками, названия которых тоже заканчивается на «стан». Например, Таджикистан, Пакистан, Афганистан, Туркменистан.

О том, дойдет ли дело до смены названия страны ради имиджа, неизвестно. Да и не факт, что одно лишь изменение окончания слова возвысит имидж Казахстана, а вот соседи могут и обидеться.

Категории: