Меню

Президент Индонезии подарил Путину песню 07.10.2013 18:00

7 октября Владимиру Путину исполнился 61 год. День рождения застал президента на Бали. Поездка в Индонезию была рабочей - президент принимает участие в саммите АТЭС. Но и там его ожидал приятный сюрприз.

Перед началом первого пленарного заседания форума лидеры стран собрались в комнате ожидания перед залом, где должен был открываться саммит. Но хозяин встречи, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно повременил приглашать глав государств. Он взял в руки гитару и под собственный аккомпанемент стал напевать Happy Birthday To You. Остальные главы делегаций вначале поддержали исполнявшего аплодисментами, а затем и сами принялись подпевать. В это время глава индонезийского Национального оргкомитета саммита АТЭС Хайрул Танджунг держал в руках праздничный торт.

Путин, явно не ожидавший такого поворота событий, был растроган. «Конечно, спасибо большое за неожиданное поздравления с днем рождения, - сказал президент РФ президенту Юдойоно. - Вы прекрасно исполнили это».

Кстати, Сусило Бамбанг Юдойоно имеет определенный талант - он не просто имеет склонность к пению, но даже выпустил у себя на родине три альбома совместно с местными музыкантами.

После музыкального подарка Путин обнял индонезийского коллегу и сказал по-индонезийски «спасибо», чем вызвал аплодисменты одобрения у всех присутствующих.

Затем Владимир Путин задул свечи на торте и саммит вошел в свое привычное русло.

Категории: