Меню

Превью олимпийских соревнований по прыжкам с трамплина 05.02.2014 13:38

Коротко о том, что ждет в соревнованиях летающих лыжников в Сочи.

На Олимпийских играх в Сочи впервые состоятся соревнования по прыжкам с трамплина у женщин. Фаворит у прекрасного пола один - Сара Таканаси. Японка выиграла в этом сезоне десять этапов Кубка мира из тринадцати и оба титула на юниорском Чемпионате мира. Составить конкуренцию Таканаси в Сочи будет очень сложно. Сделать это в состоянии австрийка Даниэла Ирашко-Штольц и Карина Фогт из Германии. Родные стены могут помочь завоевать олимпийскую медаль и россиянке Ирине Аввакумовой. Также сюрприза можно ожидать от шведки Сары Хенрикссон и тёмных лошадок турнира - американских летающих лыжниц.

В отличие от прекрасного пола, у мужчин сразу десять спортсменом имеют реальные шансы в борьбе за медали. Поляк Камил Стох и словенец Петер Превч находятся в отличной форме, как показали последние предолимпийские старты. Австриец Томас Моргенштерн окончательно оправился от травмы и способен демонстрировать высокие результаты, как и его товарищ по команде Георг Шлирензауэр. Несмотря на свой 41 год, высокий уровень попрежнему показывает японец Нориаки Касаи. Четырехкратный олимпийский чемпион Симон Амманн из Швейцарии также способен пополнить свою коллекцию олимпийских наград. Немцы Северин Фройнд и Андреас Веллингер, норвежец Андерс Бардаль - даже ведущим экспертам сложно предсказать, кому достанутся медали в борьбе таких спортсменов. Также стоит отметить, что впервые в истории олимпийских турниров в прыжках с трамплина примет участие спортсмен из Греции Никос Полихронидис, являющийся одной из тёмных лошадок соревнований.

А в командном турнире развернется борьба между словенцами, которые демонстрируют отличную форму и их главными соперниками - командами Польши, Германии, Австрии и Норвегии. Остальные команды, скорее всего, будут в роли статистов.