Меню

Превью олимпийских соревнований по горным лыжам 05.02.2014 13:59

На соревнованиях горнолыжников в Сочи могут быть перекрыты несколько мировых достижений.

Перекрыть их может американец Боде Миллер, которому осталось завоевать три Олимпийские медали, чтобы отправить на второе место в списке самых титулованных горнолыжников легендарного норвежца Кьетиля Андре Омодта, восьмикратного призера Олимпийских игр. Также Миллер, которому исполнилось 36 лет, может стать самым возрастным олимпийским чемпионом в истории горных лыж.

Кроме Миллера, за олимпийские медали в Сочи будут бороться австриец Марсель Хиршер и товарищ Миллера по команде Соединенных Штатов Тед Лигети, превративший в статистов всех остальных участников последего этапа Кубка мира. Немец Феликс Нойройтер неоднократно демонстрировал успешную борьбу на протяжении сезона. А в супергиганте также будет выступать действующий Чемпион мира в этой дисциплине Аксель Лунд Свиндаль из Норвегии.

У прекрасного пола борьбу за олимпийские медали поведут молодая американка Микаэла Шиффрин и немка Мария Хёффль-Риш, показывающая стабильные результаты в сезоне. Конкурентами им будут австрийки Лара Гут и Анна Феннингер, а также словенка Тина Мазе, которая может завоевать третью Олимпийскую медаль в карьере. Представляющая маленький Лихтенштейн Тина Вайратер имеет большие шансы довести количество Олимпийских медалей своей страны в горных лыжах до двузначного - сейчас у Лихтенштейна 9 горнолыжных олимпийских подиумов. Отдельного уважения заслуживает англичанка Чемми Элкотт, несколько лет назад получившая тяжелейшую травму - переломы обеих ног в сумме в трех местах, но сумевшая восстановиться и завоевать право участия в Олимпийских играх.