Меню

Превью этапа Кубка мира в Лахти 28.02.2014 17:24

В выходные в финском Лахти состоится очередной этап Кубка мира по прыжкам с трамплина.

Японский лыжник Нориаки Касаи может стать первым неевропейцем, покорившим отметку в 50 подиумов на этапах Кубка Мира, а также пятым из действующих спортсменов, имеющих такое достижение. Свой первый подиум Касаи также завоевал в Лахти 22 года назад, когда его нынешние главные соперники Петер Превч из Словении и немец Андреас Веллингер еще не родились, а австрийцу Томасу Диттхарду было всего три дня от роду.

Впервые за 8 сезонов на подиум этапа в Лахти могут подняться финские летающие лыжники. Последним представителем хозяев трамплина, кому это удалось, стал Янне Хаппонен в 2006 году.

Нынешний лидер общего зачетаКубка мира, словенец Петер Превч может стать вторым представителем Словении, который выиграет Большой Хрустальный Глобус. Первым словенцем, кому это удалось, стал Примож Петерка в сезонах 1996/1997 и 1997/1998. Также вторым представителем своей страны, выигравшим общий зачет Кубка мира, может стать поляк Камил Стох. Первым был легендарный Адам Малыш, у которого четыре Больших Хрустальных Глобуса.

Если команда Словении выиграет командные соревнования в Лахти, то она станет второй в истории командой, выигравшей 4 и более командных стартов подряд. Первыми стали австрийцы, выигравшие шесть командных стартов подряд с ноября 2011 по ноябрь 2012 года.

Категории: