Меню

Превью этапа Кубка мира в Кранс-Монтане. Часть 1 28.02.2014 16:19

Несколько интересных фактов о предстоящем этапе Кубка мира по горнолыжному спорту.

1-2 марта в Кранс-Монтана, Швейцария, пройдет очередной этап Кубка мира по горнолыжному спорту. В программу соревнований входят соревнования у женщин в скоростном спуске и суперкомбинации. Немного интересных фактов о предстоящих стартах.

Словенка Тина Мазе может выиграть третий старт в скоростном спуске подряд, после побед на этапе Кубка мира в Кортина-Д"Ампеццо и Олимпийских играх. Также горнолыжницаиз Словении может прервать свою полосу неудач в Кранс-Монтана - в 2008 году здесь она была дисквалифицирована, а в 2010м - вообще не стартовала. Если Мазе победит в суперкомбинации, то она станет первой победительницей в этом виде старше 30 лет, перекрыв при этом свой собственный рекорд, установленный в феврале в Мерибеле.

Доминик Гизин из Швейцарии - единственная из участниц соревнований, ранее побеждавшая в Кранс-Монтане. Если Гизин победит в субботу, то она станет четвертой лыжницей, побеждавшей в Кранс-Монтане дважды. До нее это удавалось швейцарке Терез Надиг, американке Линдсей Вонн и француженке Кароль Мерле. Победа Гизин прервет ее полосу неудач в кубковых соревнованиях по скоростному спуску. Последний раз на этапах Кубка Мира швейцарка побеждала в скоростном спуске в 2009 году. Также Гизин может продолжить еще одну серию - во всех семи предыдущих соревнованиях по скоростному спуску на этапах Кубка мира швейцарка неизменно входила в 15 лучших.  

Категории: