Меню

Претенденты на награду лучшему игроку Европы названы 20.07.2015 20:29

28 августа будет выбран обладатель титула «Лучший футболист Европы», а пока обнародован список десяти претендентов на этот статус по версии УЕФА в сезоне 2014/15. В него вошли Эден Азар (Бельгия, «Челси»), Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус»), Артуро Видаль (Чили, «Ювентус»), Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»), Неймар (Бразилия, «Барселона»), Андреа Пирло (Италия, «Ювентус» и «Нью-Йорк Сити»), Поль Погба (Франция, «Ювентус»), Криштиану Роналду (Португалия, «Реал»), Луис Суарес (Уругвай, «Барселона»), Карлос Тевес (Аргентина, «Ювентус" и «Бока Хуниорс»).
Выбор лучшего футболиста Европы возложено на жюри, которое сформировано из журналистов, представляющих все 54 национальные ассоциации УЕФА. Список претендентов уже традиционно формировался также членами жюри. Каждый из них называл пятерку, по его мнению, лучших футболистов сезона.
Получившему первое место игроку насчитывалось пять очков, за второе – четыре и т. д. Вышедшие в десятку лучших и составили список претендентов. Затем в ходе голосования 12 августа из десяти будут названы три кандидата. А уже 28 августа при проведении жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2015/16 в Монако тот же состав жюри по итогам голосования назовет лучшего из трех претендентов.

Категории: