Меню

Пресс-конференция с новым президентом Ирана 05.08.2013 10:54

Первая официальная пресс-конференция президента Ирана Хасана Роухани после церемонии инаугурации пройдет в Тегеране во вторник, 6 августа.
Мероприятие пройдет в президентском комплексе в центре Тегерана на улице Пастера, где теперь находится рабочий кабинет Роухани, и начнется в 17.00 по местному времени. Из комплекса будет вестись прямая трансляция.
Напомним, что Роухани избран президентом Ирана по итогам состоявшихся 14 июня выборов, в ходе которых из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%. По результатам окончательных подсчетов Роухани набрал 18,613 миллиона голосов. В субботу и воскресенье, в два этапа прошла церемония инаугурации нового президента.
В соответствии с законом, парламент Ирана должен в течение 7-10 дней после представления рассмотреть кандидатуры министров. В том случае, если Роухани представит парламенту список министров, то уже 11 августа народные избранники могут провести заседание и парламентские слушания по министерским кандидатурам.

Категории: