Меню

Преподавателя музыкальной школы убили в Подмосковье 02.10.2013 12:00

Тело Татьяны Стоклицкой, старейшего преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, было обнаружено в Подмосковье. Ранее сообщалось о пропаже погибшей.

74-летнюю преподавательницу нашли в подвале на ее даче, руки и ноги ее были перемотаны скотчем, на голове погибшей был пакет. Как сообщает следствие, дачу Стоклицкой уже обыскивали ранее, но в этот раз в осмотре принимал участие человек, хорошо знающий конструкцию дома. Он и обнаружил тело в незаметной нише.

Следственный комитет сообщает, что после убийства с московской квартиры преподавателя пропали ценные вещи. Поэтому считается, что преступление совершено в корыстных целях.

26 сентября Стоклицкая не явилась на занятия в музыкальную школу, не пришла она также на следующий день, когда отмечалось ее 75-летие. После этого начались поиски пропавшей.

Стоклицкая преподавала сольфеджио в Центральной музыкальной школе с 1963 года. С 2003 года она также занимала должность заведующей музеем школы. Среди учеников Стоклицкой — пианисты Михаил Плетнев и Юрий Розум, скрипачи Павел Коган и Максим Венгеров. Также она является автором нескольких учебников.