Меню

Препараты от головной боли опасны для беременных 01.03.2014 17:19

Беременные женщины не должны употреблять препараты от головной боли. Ацетаминофен способен привести к тому, что дети могут родиться с проблемами гиперактивности, а также дефицита внимания. Все знают, что и беременные женщины сталкиваются с головной болью. В основном при такой ситуации назначается ацетаминофен, который является безопасным для беременных женщин.

Но вот те, кто уверен, что препарат связан с синдромом гиперактивности считают, что расстройство может появиться под влиянием самых разных факторов. Если брать ситуацию в целом, то обезболивающие препараты не такие уж и безопасные. К примеру, аспирин может привести к кровотечению. В нестероидный противовоспалительный препарат мотрин способен повлиять на рост. Такая же ситуация и с талидомидом.

В 50-х годах прошлого века талидомидом назначали беременных женщинам против тошноты. После этого рождались дети, которые имели дефекты конечностей или вообще без них. Это лекарство убрали из продажи. Большинство медиков перестали его назначать. Потом исследователи выяснили, что данный препарат может помочь во время лечения проказы. А вот в 2011 году препарат зарекомендовал себя при борьбе с раком костного мозга.

 

Категории: