Меню

Премьер Великобритании забыл секретные документы в поезде 10.09.2013 11:28

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попал в довольно необычную ситуацию. Чиновник, который только что приехал из Санкт-Петербурга, где был на саммите «Большой двадцатки», направлялся на свадьбу своей сестры в Йорк. Сев в поезд сообщением «Лондон-Эдинбург» премьер отправился к месту назначения. Интересно, что при нем был кейс, в котором содержались секретные документы. Когда поезд прибыл на место, премьер спокойно встал с места и покинул поезд. Однако его кейс остался на месте. Красный чемоданчик с надписью «премьер-министр» был закрыт, но дело в том, что ключ премьер также забыл вытащить из замка. Таким образом, секретные документы были доступны буквально любому. По предварительным данным, там могли быть документы о возможной бомбардировке Сирии.

К счастью, вместе с премьером в поезде ехали порядочные люди, которые не стали открывать кейс. Хотя, фото забытого кейса они сделали и информация о казусе немедленно разлетелась по всему миру. Один из пассажиров поезда поделился, что когда заходил в салон встретил Кэмерона. Тот ему улыбнулся и покинул поезд. Когда пассажир искал место, где сесть, он заметил красный кейс и сразу понял кому он принадлежит. Пассажир вернул чемоданчик его владельцу и утечки секретной информации не произошло.

О случае узнали коллеги Кэмерона и отреагировали с критикой. По словам чиновников, это не приемлемо, ведь красный кейс запрещено даже брать с собой в общественный транспорт не говоря уже о данном случае. Пресс-служба премьера уже успела сделать заявление, в котором говорится о наличии охранника у кейса. Хотя пассажиры поезда не видели никого рядом. Интересно, что с Кэмероном в прошлом произошел подобный казус, но тогда он забыл свою малолетнюю дочь в пабе.

Категории: