Меню

Предумышленное убийство Ясира Арафата 07.11.2013 16:39

Вдова бывшего палестинского лидера говорит, что предполагаемые результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что он был жертвой убийства. Швейцарская команда попросила исследовать образцы, взятые из его трупа, когда могилу покойного лидера выкапывали в ноябре прошлого года. Команда экспертов сообщила, что якобы их тесты показали, что лидер был отравлен полонием-210. Жена господина Арафата, Суха, сказала, что результаты, которые содержаться в отчете, опубликованном Аль-Джазирой, показали реальное преступление и политическое убийство. "У нас есть научное доказательство того, что этот человек был убит", сказала вдова. 

Господин Арафат умер в ноябре 2004 в военном госпитале в Париже после того, как он за месяц до смерти заболел диареей вместе с рвотой. Врачи сказали, что он перенес обширный инсульт, хотя они не смогли найти причину его болезни. Согласно отчету, его нижнее белье, шерстяная шапка и зубная щетка были среди пунктов, проверенных на полоний. Британский судмедэксперт профессор Дэвид Барклай сказал: "По моему мнению, абсолютно бесспорно, что причиной его болезни было отравление полонием. Уровень полония, присутствующий в его теле достаточен, чтобы вызвать смерть".

Профессор Барклай сказал, что мизерную дозу смертельного изотопа могли подсыпать в напиток господина Арафата, в еду, глазные капли или в зубную пасту. Вдова Арафата никого не обвиняет в смерти своего мужа, но добавила, что у него было много врагов. “Президент Арафат скончался как жертва организованного террористического убийства, которое было совершено в государстве, потому что они хотели избавиться от него”, сказал Абу Юсеф Васел, член Исполнительного комитета Организации по освобождению Палестины. 

Израильское правительство отрицает какую-либо роль в смерти Ясира Арафата, отметив, что ему было 75 лет, и он имел нездоровый образ жизни. Некоторые эксперты тоже сомневаются в том, что он мог умереть от отравления полонием, учитывая то, что он потерял волосы и смог немного восстановиться во время своей болезни.

 

Категории: