Меню

Представлен самый быстрый спорткар, разгоняющийся до 547 км/ч 20.09.2013 18:12

Британская фирма Keating Supercars представила спорткар Keating Bolt, который, по утверждению разработчиков, станет самым быстрым серийным автомобилем в мире. Спорткар Keating Bolt будет оснащен восьмицилиндровым, семилитровым двигателем General Motors LS7 мощностью 640 л.с.

По утверждению разработчиков автомобиль сможет разогнаться до скорости 340 миль в час или 547 км/ч. Насколько это утверждение соответствует действительности, станет ясно уже в следующем месяце.

Англичане при создании спорткара использовались самые передовые материалы и технологии. Некоторые элементы даже позаимствовали из аэрокосмической области, в частности, композитные материалы и легкие сплавы.

В основе машины – пространственная алюминиевая рама, на которой закреплены кузовные панели из карбона и кевлара. Крутящий момент передается на задние колеса через шестиступенчатую механическую КПП. Keating Bolt будет выпущен в количестве нескольких штук и сразу же станет коллекционной редкостью. В Англии за 800-сильную модификацию попросят 750 000 фунтов стерлингов ($1,2 млн).

Категории: