Меню

Представлен новый Ferrari 458 Speciale 04.09.2013 12:35

Ferrari продолжает удивлять своими талантами, в то время как инженеры полностью отвечают за имена своих новых автомобилей, одним из таких автомобилей является  новый мощный спорт-кар на сегодняшний день Ferrari 458 - "Speciale".

Действительно это "Speciale", с потрясающим  центральным расположением двигателя позволяющим добиться новых высот в скорости, добавив еще 35 лошадиных сил к машине уже и без того с мощным высоко-оборотистым мотором V8, в общей сложности мы имеем 605 л.с. (или 597 л.с., в зависимости от того, как измерять). Ferrari с 4,5-литровым двигателем уже второй раз завоевывает звание «Лучший производитель двигателей» на Международной выставке “Двигатель Года”, новый двигатель вырабатывает 135 л.с. на каждый литр объема, это несомненно делает его лучшим двигателем среди когда-либо сделанных. 

Ferrari утверждает, что скорость от 0-100 км/ч, автомобиль набирает всего за 3,0 секунды, а до  200км\ч, всего за 9,1 секунды. Автомобиль также установил новый рекорд круга на трассе Fiorano Circuit всего 1:23.5.

Также на скорость автомобиля, влияет новая активная аэродинамика, которая, как говорит Ferrari, будет устанавливаться на все новые автомобили серии F в будущем. Нельзя не заметить и новые колеса, с новыми шинами Michelin Pilot Sport cup2, специально разработанные для этого автомобиля. Ferrari утверждает, что при помощи специально разработанного протектора новые покрышки не только улучшили сцепление с сухой дорогой, но также улучшилось и сцепление на мокрой дороге. 

Еще одним нововведением Ferrari является новая система управления (SSC), которая разработана для того, чтобы предложить водителю, превосходное управление автомобилем на предельных скоростях, с использованием нового алгоритма распределения мощности на задних колесах автомобиля. На самом деле, новая технология позволяет Ferrari 458 лучше достигать ускорений во время поворота. Ferrari настаивает на том, что эта система создана для высшей производительности и лучшей управляемости, одновременно гарантирующая гладкое и удобное управление автомобилем в любых ситуациях

Категории: