Меню

Предложен зонт, который самостоятельно избавляется от воды 28.08.2015 15:52

Время от времени инновационщики предлагают потребителям зонты разных конструкций, но главное, что преследуется разработчиками, это устранить неудобства в виде выворачивания куполов в обратную сторону, открывания в толпе и складывания мокрых зонтов.
Таким вариантом является зонт от итальянских дизайнеров, получивший название Kjaro. Команда разработчиков действовала по принципу: чем проще, тем лучше.
Из числа ноу-хау можно назвать разве что магнитный фиксатор. Во всем остальном, на первый взгляд, обыкновенный зонт. Самой функциональной деталью в нем является чехол. Именно чехол служит барьером для распространения водных брызг, ибо он совершенно водонепроницаем, да к тому же имеет место для сбора стекающей дождевой воды. А если еще учесть, что чехол Kjaro оснащен специальным механизмом для «отжима» накопившейся воды наружу, то удобства зонта очевидны.
К его удобствам можно отнести и то, что благодаря наличию удобной застежки с карабином чехол, а соответственно и зонт, подвешивается к любой сумке, ремню, поясу. Посредством краудфандинговой кампании для выпуска Kjaro за трое суток инвестиций проект собрал более 80 тыс. долларов при необходимых 20 тыс.

Категории: