Меню

Правый сектор защитит одесских евреев 10.04.2014 17:13

Националистическая организация Правый сектор заявил, что они непричастны к актам вандализма относительно еврейских объектов в Одессе. Представитель организации Валерий Загородный встретился с раввином Одессы и юга Украины Авраамом Вольфом. Загородный предложил раввину охрану еврейских объектов.

Также представитель украинских радикалов заявил, что поступки вандалов не связаны с Правым сектором, более того, националисты примут меры к поиску хулиганов. Вместе с Авраамом Вольфом командир националистов лично закрасил часть антисемитских граффити на домах города.

Напомним, что в ночь на 8 апреля на заборе еврейского кладбища в Одессе появились надписи «Правый сектор» и «Слава Украине», а также изображения свастики и нацистской символики. Около десятка жилых домов «украсили» надписями «Смерть жидам». Кроме того, были осквернены мемориал возле площади Толбухина и захоронения жертв Холокоста на Таировском кладбище.

Когда стало известно о случившемся, один из представителей руководства Правого сектора немедленно отправился в Одессу. Сам Авраам Вольф считает, что надписи по городу являются сознательной провокацией сепаратистов, которые хотят поссорить евреев с фашистами. «Это те же самые силы, которые устраивают беспорядки в Одессе, Донецке, Харькове и Луганске», — считает раввин.

Категории: