Меню

Правый сектор отомстит за Сашка Билого 25.03.2014 23:33

Украинская радикальная организация Правый сектор считает, что убийство их координатора по Западному региону Александра Музычко (Сашко Билый) является заказным. Националисты обвиняют в этом нынешнего министра МВД Украины Арсена Авакова. Об этом заявил координатор Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль.

«Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата», — подчеркнул он, сказав, что никаких повесток по поводу возбуждения уголовного дела Музычко не получал. Также Коваль назвал «ложью» заявление МВД, что Билый был убит в перестрелке, так как у последнего руки были в наручниках и он не мог отстреливаться.

Александр Музычко был убит 25 марта на Ровенщине, где отдыхал со своими приятелями в кафе «Три карася». По заявлению МВД, Музычко начал оказывать сопротивление при задержании: он якобы открыл стрельбу из автомата Калашникова. Поэтому правоохранители начали стрельбу в ответ.

Член «Правого сектора» Ярослав Гранитный в интервью местному издания заявил, что лично видел тело, и что на нем была разорвана одежда. «Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — добавил он.

Ранее Музычко выложил в Сеть видеообращение, в котором сообщил, что за ним охотятся как украинские, так и российские спецслужбы.